RU
Все новости

Захарченко уверяет, что историю с премиями для «министерства доходов ДНР» переврали

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Глава ДНР» Александр Захарченко заявил, что информация о 30% надбавках для работников «министерства доходов и сборов ДНР» была использована для дискредитации как «властей ДНР в целом, так и отдельных ее представителей». Об этом Захарченко заявил сегодня, 2 ноября, во время онлайн-конференции.

«Что касается истории с 30% от штрафов для налоговых инспекторов, то по этому поводу все разъяснения были даны. И хочу сказать, что изначально эта информация была использована для дискредитации как властей ДНР в целом, так и отдельных ее представителей. При этом информацией беспардонно манипулировали. Например, мне показали интересную картинку, которая гуляет по интернету, где написано приблизительно следующее: "Налоговой +30%, пенсионерам +5%". Вот в таком ключе и разгонялась информация. А ведь это откровенное вранье! Суть такова. Пенсионерам мы подняли пенсии на 5%. Всем. Проиндексировали. А работникам налоговой полиции никто зарплаты не поднимал. Вообще! И это при том, что зарплата у них ниже, чем в других силовых ведомствах. Речь идет о том, что по результатам своей работы, после того, как недобросовестный налогоплательщик вернет государству спрятанные налоги и после того, как за уклонение от налогов на него будет наложен штраф, вот с этого штрафа 30% будут поступать в спецфонд, из которого будут поощряться лучшие налоговые инспектора. То есть те, которые не только нашли уклонистов, но и смогли в результате кропотливой работы доказать факт уклонения», – сказал Захарчеко.

Захарченко также заявил, что «подобная практика в других странах показала, что в результате, во-первых, сокращается количество проверок, а во-вторых, в казну поступает больше денег, чем до этого».  

Как сообщалось ранее, «глава ДНР» Александр Захарченко принял решение о материальном поощрении «министерства». 

Это «распоряжение» вызвало широкий общественный резонанс. В частности, общественность и «депутаты народного совета» интересуется, почему «органам доходов и сборов» повысили финансирование от штрафов на 30% в то время, как пенсионеры выживают на минимальную пенсию, возросшую только на 5%.

В свою очередь предприниматели называют данное «распоряжение» «фашизмом высшей марки», т.к. считают, что «фискалы» обложат их непосильными штрафами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять