RU
Все новости

Без комментариев: В «ЛНР» определились, как начислять и пересчитывать пенсии

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «Луганской народной республике» начнут засчитывать дополнительный трудовой стаж для начисления пенсий с 1 июля 2014 года. Информацию о принятом 31 октября 2017 года «постановлении» в эфире одного из «республиканских» телеканалов озвучила «и. о. министра совета министров ЛНР» Наталья Хоршева (на фото).

«Пенсионный фонд Луганской народной республики при назначении (перерасчете) пенсии лицам, которые состояли в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, обязан дополнительно засчитывать в страховой стаж период с 1 июля 2014 года по 30 апреля 2015 года без учета данных о заработной плате на основании записи в трудовой книжке или справки о факте работы в указанный период. При предоставлении лицом данных, подтверждающих получение в указанный период заработной платы (дохода), из которой уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, расчет стажа и заработка для назначения (перерасчета) пенсии проводится в соответствии с действующим законодательством. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования», – сказала Хоршева.

Как сообщалось ранее, с 1 октября 2017 года в «ЛНР» обещали, что около 206 тыс. пенсионеров будут получать пенсии в размере не менее 2 730 руб (1186 грн по курсу «государственного банка ЛНР»).

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять