RU
Все новости

В СБУ установили личности украинцев, воюющих в составе российской ЧВК на Донбассе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Служба безопасности Украины установили личности украинцев, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», но никто из них пока не арестован и объявлен в розыск по линии Интерпола. Пока СБУ только документирует преступления. Об этом сегодня, 2 ноября, в ходе брифинга сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

«Не только 150 фамилий, а более 1500 лиц, информация о которых есть у Службы безопасности Украины об их принадлежности к так называемой ЧВК "Вагнер"… Более 40 украинцев, на сегодня все лица, о которых шла речь, к сожалению, находятся на территории, которая не контролируется Украиной. Прежде всего, это территория Сирии, где они принимают участие в боевых действиях, а также часть из них находится на временно оккупированной территории Луганской областей в составе незаконных вооруженных формирований. Мы работаем», – заявил Гуськов.

Как сообщалось ранее, СБУ установила причастность российской «ЧВК (частной военной компании) Вагнера» во главе с Дмитрием Уткиным к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево. Большинство воюющих на Донбассе наемников – из Удмуртии, Якутии, Дагестана и других субъектов РФ, они ранее судимы за тяжкие преступления и даже не говорят на русском. 

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять