RU
Все новости

«Ихтамнеты»: СБУ обещает обнародовать видео захвата аэропорта в Луганске

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Служба безопасности Украины обладает доказательствами участия кадровых военных РФ, которые проходили службу в составе российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» на Донбассе, и скоро предоставит новые. Об этом сегодня, 2 ноября, в ходе брифинга рассказал руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

«"Ихтамнеты", о которых говорят российские руководители, или так называемых шахтеров, или работников других специальностей – на самом деле это кадровые военнослужащие российской армии», – говорит Гуськов.

Он добавил, что видео захвата аэропорта в Луганске с участием российских наемников будет обнародовано в ближайшее время. «У нас есть видео участия группы Вагнера в боях под Луганском, захвате аэропорта. Мы это видео на сегодняшний день заканчиваем анализировать и в ближайшее время покажем видео, на котором хвастливо заявляют о том, как они брали аэропорт, рассказывают о своих псевдо-подвигах и так далее», – сказал Гуськов.

Как сообщалось ранее, СБУ установила причастность российской «ЧВК (частной военной компании) Вагнера» во главе с Дмитрием Уткиным к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево (Донецкая обл.). Большинство воюющих на Донбассе наемников – из Удмуртии, Якутии, Дагестана и других субъектов РФ, ранее судимы за тяжкие преступления и даже не говорят на русском. Всего установлены персональные данные 150 человек.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять