RU
Все новости

На Донетчине информатора «ДНР» приговорили к 8 годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области суд приговорил к 8 годам лишения свободы жителя Донецка (НКТ*), который с мая по июнь 2015 года был информатором участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе следствия правоохранители вяснили, что 48-летний мужчина систематически передавал представителю НВФ с позывным «Хасан» детальные данные о местах дислокации, маршруты передвижения и огневые позиции военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, участвующих в проведении антитеррористической операции, в частности в городах Мариуполе, Курахово, Селидово, селе Очеретино и Кураховке Донецкой области.

Данные информатор собирал, периодически выезжая из неподконтрольной украинским властям территории, а по возвращении в Донецк передавал в «главное разведывательное управление ДНР», подробно рассказывая обо всем, что видел.

Мужчину задержали сотрудники Службы безопасности Украины в селе Новотроицкое (Волновахский р-н) и, по ходатайству прокуратуры, арестовали.

«Суд, поддержав позицию публичного обвинения, которую поддерживала прокуратура Донецкой области, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации), и приговорил к 8 годам лишения свободы», – отмечается в сообщении прокуратуры.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять