RU
Все новости

В «ДНР»: Манекин вышел из изолятора и рассказал о своих опасениях

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Пропагандист «ДНР» Роман Манекин вышел из изолятора временного содержания в неподконтрольном украинским властям Донецке. Об этом сам Манекин сообщил в видеоролике, опубликованном сегодня, 2 ноября, на Youtube.

Он развенчал ранее опубликованную в соцсетях информацию о своей гибели в «застенках». «Я только что вышел из ИВС донецкого и с удивлением обнаружил, что я, оказывается, убит. Вчерашний вечер и сегодняшнее утро я провел в звонках с господином [экс-командир батальона "Керчь" Вадимом] Погодиным, [экс-главой "ЦИК ДНР" Романом] Лягиным и [экс-"министром аграрной промышленности ДНР" Алексеем] Красильниковым для того, чтобы выяснить, что собственно побудило их распространить такую весть обо мне … Я полагаю, что им очень хотелось сделать из Манекина нового Гонгадзе, только на территории ДНР. Так вот меня лично этот сценарий не устраивает», – заявил Манекин.

Манекин также добавил, что «обратился в специальные органы для защиты».

Как сообщалось ранее, Манекин пропал в начале октября в Донецке после визита на дом  представителей «МГБ ДНР». Случившееся связывают с его критикой руководства «республики» и придание огласке ареста «министра МВД ДНР» Алексея Дикого.

Позже отмечалось, что Манекин удерживается в Донецком СИЗО.

Как заявил бывший «глава ЦИК ДНР» Роман Лягин, к поискам пропавшего в Донецке Манекина подключился российский политик Владимир Жириновский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять