RU
Все новости

На «горячей линии» МинВОТ 40% звонков – из неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За первый месяц работы «горячей линии» Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) поступило около 800 обращений, почти половина из них – с временно неподконтрольных украинской власти территорий. Об этом сегодня, 2 ноября, во время пресс-конференции в Краматорске (Донецкая обл.) сообщила советник министра Олеся Цыбулько.

«Я уверена, что это удачный проект и скоро он покажет свои результаты. В среднем за месяц мы фиксируем 600-800 обращений граждан, 30-40% из них поступают с временно неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей», – отметила она.

По словам советника министра, чаще всего жители Донецкой и Луганской областей, а также переселенцы, спрашивают о получении социальных выплат, пенсий и оформлении паспортов. «Обратившись на "горячую линию", человек может получить консультацию (если проблема не сложная). Если проблема требует досконального изучения, ее формируют в кейсе и передают советникам министерства на местах, в каждой области», – добавила Олеся Цыбулько.

Разобравшись в ситуации, специалисты, как отмечают в МинВОТ, определяют – это проблема невыполнения чиновниками законодательства на местном уровне, или это действительно пробел в законодательных актах.

Сейчас, по словам советника, при министерстве работают 5 профильных групп по доработке законов. «Фактически эта система позволяет быстро и оперативно выявить пробелы и запустить в работу процесс изменений в законы», – подчеркнула Олеся Цыбулько.

Со своими вопросами, жалобами и предложениями жители подконтрольных и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также вынужденные переселенцы на всей территории Украины могут обращаться бесплатно по тел. 0 800 309 110.

Напомним, работа горячей линии: предоставление оперативной справочной информации внутренне перемещенным лицам и гражданам, пострадавшим в результате событий на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма, реагирование на точечные и системные проблемы.

Источник: ТК «ДоТеБе»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять