RU
Все новости

В «ДНР» в недоумении о повышении пенсий: Нынешние 5% – это восстановление прошлогодних?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» пенсионеры, получающие «республиканскую» пенсию, в недоумении: повысили на 5% или восстановили обещанную и так и не выплаченную надбавку пенсий с 2016 года. Разъяснить повышение пенсий люди попросили «главу ДНР» Александра Захарченко в ходе его онлайн-конференции сегодня, 2 ноября.

«В прошлом году было объявлено о повышении пенсии на 5%. Месяца два выплатили. Затем был сбой из-за действий Украины. Обещали, что все восстановится. Но к пенсии 5% больше не прибавляли. Почему? В этом году подняли еще на 5%, в итоге должно быть, как минимум 10%. Но этого нет, только 5%. Пожалуйста, объясните – нынешние 5% это восстановление прошлогодних 5%, или все-таки было два повышения – 5% в прошлом году плюс 5% в этом году», – спрашивает Анатолий из Донецка.

Захарченко утверждает, что в этом году пенсии в «ДНР» повышались дважды. «Сначала – минимальная, потом – всем. Мы сознательно в первый раз не индексировали пенсии для всех пенсионеров, потому что представляем себе, насколько тяжело было выживать на старую минимальную пенсию. И на эту трудно, но разница существенная. Второй раз мы индексировали пенсию всем. И я хочу, чтобы наши жители понимали, что речь идет о сотнях миллионов рублей ежемесячно. Для того чтобы повысить пенсии на эти 5%, мы должны были целый год копить ресурсы и разогревать нашу экономику», – сказал он.

Ранее сообщалось, что сегодня, 2 ноября, в третью годовщину «выборов главы ДНР» Александр Захарченко на своем сайте проведет онлайн-конференцию с «жителями Донецкой народной республики».

Напомним, в «ДНР» после повышения с 1 октября 2017 года пенсий на 5% минимальный размер пенсии составил 2 730 руб. (1 276 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 09.10.17).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять