RU
Все новости

Зачистка будет полная: в Луганске на Буденного уберут мусорные контейнеры и торговые павильоны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мероприятия по ликвидации контейнерных площадок для мусора на улице Буденного в Луганске начнутся 7 ноября. Об этом пишут интернет-ресурсы НКТ* со ссылкой на «начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды» Игоря Рупина.

«В связи с неоднократными обращениями граждан, проживающих на данной улице, а также после проведения мониторинга территории, было принято решение о демонтаже контейнерных площадок в количестве 11 штук. Со вторника следующей недели, с 7 ноября, мы начнем эти мероприятия», – заявил он.

По его словам, мусор по этой улице вывозится в индивидуальном порядке, а кроме того, объекты выходят на «красную линию» и ухудшают эстетический вид одной из главных транспортных артерий Луганска.  «Зачистка будет полная. Будут убраны сразу и все ограждения, и все твердые покрытия, приведена в надлежащее состояние зеленая зона», – рассказал Рупин.

«Люди будут предупреждены, квартальные предупреждены, будут расставлены таблички, предупреждающие о запрете сброса мусора», – добавил начальник управления.

Рупин уточнил, что сразу после демонтажа контейнеров начнутся проверки, направленные на контроль за соблюдением правил чистоты. В качестве санкций за нарушение порядка будут применяться административные штрафы. «Недобросовестным гражданам грозит штраф от одной до трех тысяч российских рублей, если это физические лица и предприниматели – от 10 до 30 тысяч рублей», – подчеркнул он.

Также в планах городских властей проведение подобных мероприятий на других проблемных территориях – улицах Павла Сороки, Павловская, 1-ая Линия. Начнутся они уже в середине текущего месяца.

Позднее на информ-ресурсах НКТ также появилась информация о том, что около 260 незаконно установленных малых архитектурных сооружений будут демонтированы на улице Буденного в ходе проведения «специалистами управления по вопросам земельных ресурсов» мероприятий, направленных на благоустройство территории города. «Сегодня можно говорить четко о двух крупных землепользователях – это бывший "Мегамаркет" предприятие и "Центральный ярмарок". У них где-то порядка 160 павильонов. Остальное – это единичные уже субъекты, можно говорить где-то о порядке ста таких павильонов», – пояснила «начальник профильного управления Ирина Жадан.  «В большей степени сегодня все взаимоотношения, связанные с землей, с данными субъектами закончены. Не для одного из них не новость, что им сегодня необходимо вывозить свои сооружения, освобождать данные земельные участки»,  – добавила она. 

По ее словам, владельцам торговых объектов будет предложено добровольно перенести некапитальные сооружения в специально отведенные места. Ряд рынков Луганска, в числе которых «Околица», рынок в районе остановки «Таксопарк», а также рынок в восточной части города, готовы предоставить предпринимателям такие площади.  Жадан отметила, что если владельцы павильонов после получения письменного уведомления самостоятельно не предпримут меры по демонтажу, ликвидация объектов будет осуществляться принудительно.  «Хотелось бы также предупредить, что в дальнейшем при желании субъекта вернуть себе данные павильоны с места хранения, он будет вынужден компенсировать не только затраты, связанные с его демонтажем и транспортировкой, но и затраты, связанные с хранением», – подчеркнула она.  Такие меры позволят не только навести архитектурный порядок в Луганске, но и откроют доступ к городским коммуникациям.  «Этот год, его окончание, и первый квартал будущего года мы будем заниматься этим вопросом», – уточнила Жадан.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять