RU
Все новости

Как украинские саперы разминировали 62,3 га территорий на Донетчине (Фото)

Фото: Межведомственная мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»
Фото: Межведомственная мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»

На приморском (мариупольском) направлении в октябре саперы разминировали 62,3 га территории передней линии обороны и «серой зоны», обезвредив 1806 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает межведомственная мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь».

По словам командира сводного отряда разминирования ОТГ «Мариуполь», такое количество боеприпасов в среднем поднимают в течение месяца, но в последнее время все же цифра немного выросла. «По его мнению, это связано с увеличением провокационных обстрелов противником позиций украинских защитников и жилых кварталов прифронтовых населенных пунктов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что группы разминирования работают не только на передовых позициях. Они также сразу реагируют на просьбы мирных жителей и помогают ликвидировать взрывоопасные неразорвавшиеся предметы, угрожающие жизни и здоровью гражданского населения.

Напомним, временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донбасса становится одним из самых заминированных регионов в мире. Об этом заявила в своем отчете о гуманитарной ситуации в Украине помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Урсула Мюллер.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять