RU
Все новости

Чудом выжил после аварии: Мальчик из Константиновки полгода провел в больнице (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Девятилетний Сергей из Константиновки (Донецкая обл.) чудом выжил после аварии. На мальчика наехала машина, когда он переходил дорогу на зеленый свет. От тяжелых травм ребенок едва не погиб.

Упражнения помогают Сереже восстановить работу ног. Мышцы ослабли из-за того, что несколько месяцев он носил специальную конструкцию. «На ножке убрали пластину. Он с помощью пластины передвигался. Ему кости так соединили», – рассказала мама Анна Казурова.

Мальчика сбила машина на пешеходном переходе. Сережа вместе с сестрой шел в магазин. Дорогу начал переходить строго на зеленый свет. «Не заметил я машину. Я шел на зеленый свет, думал, что никакая машина не будет ехать. А, оказалось, она ехала и меня сбила», – сказал пострадавший.

По словам очевидцев, автомобиль на высокой скорости появился ниоткуда. Водитель пытался скрыться с места событий. Сейчас по данному делу идет суд. «У нас есть свидетели, которые подтверждают, что дети шли, им горел зеленый свет», – сообщила мама Сергея.

В тяжелейшем состоянии ребенка доставили в Лиман: переломы плеча и ноги, а самое страшное – черепно-мозговая травма. «Состояние было очень тяжелое, ребенок терял сознание, у него кровь лилась из ушей и изо рта», – вспоминает Анна.

Почти полгода Сережа провел в больнице. Ему сделали несколько операций. Недавно закончили последнюю – закрыли поврежденную часть черепа. «Мы поставили эту пластину и одновременно травматологи сняли спицы, чтоб ребенку не было больно», – рассказал заведующий отделением областной травматологической больницы Амер Ибрахим Бадран.

Все это время ребенка сопровождал Штаб Рината Ахметова. С самого первого дня, после случившегося, Сереже предоставили дорогостоящие лекарства, также приобрели титановую пластину.

С начала боевых действий Гуманитарный штаб Рината Ахметова поддерживает детей Донбасса. В рамках направления «Адресная помощь» помощь на лечение и операции получили более 4 тыс. ребят.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять