RU
Все новости

Давайте не будем себя обманывать: Захарченко о вхождении «ДНР» в состав России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава «ДНР» Александр Захарченко считает, что «прятаться  под крыло России гордому народу» нельзя. Так он прокомментировал сегодня, 2 ноября, в ходе онлайн-конференции вопрос, когда «ДНР» войдет в состав Российской Федерации, от жителя Снежного (временно неподконтрольная Украине территория Донецкой области).

«Процесс вхождения в состав другого государства – это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряженности, причем не столько вокруг нас (тут и так хватает – люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России. И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло великой России наплюем на ее собственные трудности, то тогда и нам самим грош цена. В Донбассе живет гордый свободный народ. Мы это доказали в истории неоднократно. И негоже нам прятаться. Уверен, что при изменении международных раскладов в пользу России она сама нам предложит варианты совместного существования. А пока мы можем бороться – будем бороться», – сказал Захарченко.

Он также добавил, что «люди на референдуме голосовали за независимый статус Донецкой народной республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее», – уточнил Захарченко.

Ранее сообщалось, что сегодня, 2 ноября, в третью годовщину «выборов главы ДНР» Александр Захарченко на своем сайте проведет онлайн-конференцию с «жителями Донецкой народной республики».

Напомним, в «ДНР» после повышения с 1 октября 2017 года пенсий на 5% минимальный размер пенсии составил 2 730 руб. (1 276 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 09.10.17).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять