RU
Все новости

Донетчина: История 4-летней «девочки-маугли» (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области 4-летняя девочка с рождения жила сама по себе в заброшенном доме возле водоема. Затем мать отдала кроху чужим людям, а сама исчезла. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Полтора месяца назад пожилая женщина увидела, что возле водоема в заброшенном доме рыбака живет семья: мать, ее сожитель и маленькая девочка. Взрослые злоупотребляли спиртным, постоянно оставляли дочь одну и вовсе не интересовались ее потребностями. Несмотря на то, что у пенсионерки двое своих детей и шестеро внуков, она начала помогать ребенку.

Женщина забирала девочку к себе: кормила, одевала и купала ее. Однажды «новая мама» заметила, что ребенок долгое время не появляется дома, поэтому начала искать ее. Оказалось, что мать отдала дочь чужим людям, якобы на некоторое время, а сама исчезла на полтора месяца. Поэтому пенсионерка сообщила о ситуации представителям службы по делам детей и полицейским.

Вчера, 1 ноября, маленькую Любу забрали и отвезли в районную больницу. К счастью, судьба ребенка быстро разрешилась. Ее устроили в детский дом семейного типа в поселке Новотроицкое (Волновахский р-н), где проживает старшая сестра девочки.

Теперь в ее жизни появились новые папа и мама, и родная сестра.

Полицейским предстоит найти женщину, которая родила двух девочек и пообщаться с ней. Скорее всего, она будет лишена родительских прав и в отношении младшей дочери.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять