RU
Все новости

Женщине грозит 15 лет тюрьмы за деятельность в «народной милиции ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области будут судить женщину, которая с 2014 года участвовала в деятельности отдельного батальона 2-го армейского корпуса «народной милиции ЛНР» в Луганске. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданки Украины в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Женщина выполняла функции, связанные с материальным обеспечением силового блока «народной милиции ЛНР».

В марте 2017 ей было заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. В связи с тем, что она скрывалась от органов досудебного расследования и суда на территории Луганской области – объявлена в розыск. Во время досудебного расследования женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2017 года она была задержана при попытке пересечения государственной границы Украины.

Отмечается, что санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять