RU
Все новости

Как в Дружковке борются с детской и материнской смертностью

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке (Донецкая обл.) исполнительный комитет утвердил меры по предотвращению детской и материнской смертности. Об этом сообщила начальник отдела горздрава Елена Деснова.

Среди них – особое лечение новорожденных и будущих мам от острых респираторных инфекций, обследование беременных, выявление врожденных пороков плода на ранних стадиях развития и предупреждение нежелательной беременности женщин из группы риска.

По словам Елены Десновой, разработан алгоритм предоставления помощи беременным и роженицам на всех стационарных и амбулаторных этапах.

Особое внимание врачи уделяют будущим мамам и грудничкам, заболевшим простудой. «В роддоме Дружковки внедряются современные перинатальные технологии. Работают палаты семейного типа, индивидуальные родзалы. Акушерское отделение обеспечено оборудованием и медикаментами для предоставления неотложной медицинской помощи. Однако здесь необходима замена инвентаря, в том числе кроваток для новорожденных», – отмечает начальник отдела горздрава.

На ранних сроках беременности проводится диагностика на обнаружение врожденных патологий плода. На это выделено 30 тыс. грн из городского бюджета. Из обследованных 212 беременных патологии выявлены у 6.

Еще 10 тыс. грн городом выделено на приобретение контрацептивов, которые розданы женщинам из группы риска для предупреждения нежелательной беременности.

С начала года умерло 3 ребенка возрастом до одного года. За несколько последних лет не зафиксировано ни одной смерти матери во время родов.

Напомним, в роддоме Дружковки рожают не только дружковчанки, сюда приезжают роженицы и из близлежащих городов.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять