RU
Все новости

Потребление спиртных напитков в Украине упало из-за того, что часть Донбасса неподконтрольна

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина потеряла часть внутреннего рынка спирта и водки после того как часть территорий Донецкой и Луганской областей стали неподконтрольными и РФ аннексировала Крым. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя «Укрспирта» Юрий Лучечко в эфире телеканала «24.tv».

«К сожалению, должен признать, что поскольку Украина временно потеряла часть регионов, на которых распространялbсь спирт и водка – это наши восточные регионы и Крым, то внутренний рынок украинский потребления сузился», – сказал Лучечко.

Поэтому, по его словам, сейчас в «Укрспирте» простаивает более половины спиртзаводов – фактически, полностью загружено производство только на 17 площадках из 40 заводов.

Более половины заводов простаивает, а мы должны их содержать в нормальном техническом состоянии, это и наша социальная составляющая, поскольку мы держим полный штат работников на этих предприятиях, отметил он.

Лучечко также констатировал, что в ближайшее время спиртзаводы, которые простаивают, не запустятся. Ведь это было бы возможным в случае увеличения спроса, но поскольку продукция «Укрспирт» ориентирована на внутренний рынок, а процесс реинтеграции Донбасса затягивается, то рассчитывать на возврат предприятия к прежним объемам производства нельзя.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять