RU
Все новости

Блокпосты Донетчины: 86 человек проверили на причастность к НВФ (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области в течение октября на «стоп-контролях» правоохранители проверили 145 тыс. человек и 60 тыс. единиц транспорта. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, было зарегистрировано 265 фактов правонарушений, в том числе 20 фактов перевозки оружия и боеприпасов и 33 факта хранения наркотических веществ.

Задержаны 19 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений. Разыскано 3 без вести пропавших гражданин, в том числе – детей.

Например, 17 октября на одном из стационарных блокпостов вблизи Волновахи полицейские остановили 14-летнего беглеца из Мариупольского интерната, поиски которого продолжались почти месяц. Парень был усталый и грязный, при нем не было документов. Он пояснил, что направляется в Краматорск на могилу своей матери. Во время общения правоохранители узнали, что подросток находится в розыске. 14-летний мальчик очень похудел, поэтому его внешность была совершенно не похожа на фото с ориентировки. Сейчас он возвращен в учебное заведение и находится в безопасности.

Также, благодаря проверками, на блокпостах выявлено 11 лиц, незаконно находящихся на территории Украины.

86 человек доставлялись в территориальные отделы полиции для проверки в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять