RU
Все новости

Латифундисты Донетчины пополнили бюджет более чем на 741 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В настоящее время в Донецкой области собственниками и арендаторами земельных участков являются более 10 тыс. юридических лиц и 211 тыс. физических лиц налогоплательщиков. Ими с начала 2017 года в местные бюджеты области уплачено на 135 млн грн больше платы за землю, чем за соответствующий период прошлого года. Уплаченная в этом году сумма налога превышает 741 млн гривен. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Донецкой области.

«Большую часть поступлений получено от юридических лиц, которые перечислили 618 млн грн земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. А физические лица перечислили за земли – 123 млн грн. Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из весомых источников наполнения местных сокровищниц региона и составляет 10% от общих поступлений», – говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что наибольшие суммы, уплаченные в местные бюджеты были:

  • Мариуполь – 193,6 млн грн.,
  • Краматорск – 80,1 млн грн,
  • Добропольский район – 78, 4 млн грн
  • Славянского района – 74, 6 млн грн.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять