RU
Все новости

Прохождение КПВВ на Донбассе хотят сделать безопаснее

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

Для работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), работающих на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), организуют специальные тренинги и курсы по оказанию первичной медицинской помощи гражданам Украины, которые пересекают линию соприкосновения. Такое предложение обсуждалось сегодня, 2 ноября, на встрече в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с представителями ГСЧС и Premiere Urgence Internationale (PUI), сообщает пресс-служба ведомства.

Во время встречи глава миссии в Украине Матье Вернюс ознакомил гостей с деятельностью PUI, о готовности оказывать поддержку Украине в медицинской сфере. «Представители нашей организации с 2016 года работают около КПВВ и оказывают первичную медицинскую помощь и за это время мы имеем оценку потребностей всех пунктов пропуска, где может предоставляться первичная медицинская помощь. Нам необходима поддержка со стороны органов государственной власти и мы готовы на плодотворное сотрудничество», – отметил Матье Вернюс.

«Мы предлагаем взять на себя координирующую роль, чтобы обеспечить проведение тренингов для сотрудников ГСЧС и готовы и дальше поддерживать такие инициативы», – отметила начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества Ирина Калупаха.

Справка: Premiere Urgence Internationale (PUI) начала свою деятельность в Украине в начале 2015 года. В апреле 2015 года PUI оказывал гуманитарную помощь уязвимым группам населения в городах Константиновка, Горловка, Авдеевка, Торецк, Бахмут и Марьинка. Помощь направлена ​​на улучшение услуг здравоохранения для уязвимых групп населения путем предоставления бесплатных лекарств по ваучерной системе, оказания первой медицинской помощи, поставки медицинского и немедицинского оборудования, расходных материалов в медицинские учреждения, а также обеспечение пищей медицинских учреждений находящихся на линии соприкосновения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять