RU
Все новости

Финального списка по обмену заложниками на Донбассе до сих пор нет, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представитель ОБСЕ и координатор в гуманитарной подгруппе на минских договоренностях Тони Фриш заявляет, что обмен пленными до сих пор не происходит из-за несогласованности списков. Об этом заявил сам Фриша после завершения его поездки к заложникам на неподконтрольной территории Луганской области, пишет «Громадського радіо».

«Я встретился с 9 людьми в Старобельске в СИЗО, и с 9  людьми в двух центрах содержания под стражей непосредственно в Луганске», – сказал Фриш.

На вопрос, почему обмен пленными до сих пор не происходит, представитель ОБСЕ ответил, что все из-за несогласованности списков. «Пока не могу дать точного ответа, сколько людей готовят на обмен с обеих сторон, потому что нет официальной информации по этому вопросу. Не сформированы окончательные списки для обмена. Пока до конца не ясно, кто попадет в эти списки обмена, поэтому я не могу дать никакой официальной информации. Стороны пока не согласовали этот список для обмена, там есть много новых лиц, многие лица, которых уже отпустили, есть обновленные списки и много недоразумений. Пока у нас нет финального списка, обмена не может произойти. Я надеюсь, что процесс ускорится, но это зависит от позиции сторон», – сказал Фриш.

Отмечается, что обмен пленными не происходил с декабря 2016 года.

Напомним, что координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш 30 октября,посетил украинских заложников, которые удерживаются в «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять