RU
Все новости

Казарменно-жилищный фонд в зоне АТО к зиме готов, – Минобороны

Фото: пресс-служба Минобороны
Фото: пресс-служба Минобороны

На подготовку фондов к зимней эксплуатации в районе проведения АТО выделено 14,8 млн грн. Эти средства были направлены на подготовку фондов различных форм собственности для размещения воинских подразделений. Об этом 2 ноября рассказал начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Олег Галушко, передает пресс-служба Министерства обороны.

По его словам, работы проводились в зданиях для размещения личного состава, техники и т. д. Среди проводившихся работ – ремонт кровель, санузлов, устройство наружных и внутренних сетей отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, установка отопительных котлов и насосного оборудования. «В настоящее время работы завершены, состояние готовности фондов к зимней эксплуатации составляет 100%. Отопление подразделений начато», – отметил Олег Галушко.

Офицер подчеркнул, что для надлежащей эксплуатации фондов, где размещаются воинские подразделения, и учитывая возможное изменение мест дислокации, создан запас основных строительных материалов для проведения ремонтных работ.

Для обеспечения энергоснабжением воинских частей в районе проведения АТО в 2017 году заключено 344 договора на проведение расчетов на возмещение потребленных энергоносителей и коммунальных услуг. «Отключений военных частей от сетей энергоснабжения нет», – отметил полковник.

Кроме этого, для работы всех котельных в течение отопительного сезона созданы необходимые запасы топлива. Накопленные запасы дров и запланированный объем их допоставки обеспечит потребность войск до конца отопительного сезона в полном объеме.

По словам Галушко, казарменно-жилищный фонд Минобороны к зиме подготовлен, что обеспечит стабильность во время отопительного периода. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять