RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о пострадавших на неподконтрольной Донетчине мирных жителях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольной украинским властям Дмитровке (Шахтерский р-н, Донецкая обл.) 45-летний мужчина получил ранения, наступив на предмет, который затем взорвался. Мужчина госпитализирован в лечебное учреждение с осколочными ранениями. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 2 ноября.

«В медицинском учреждении в подконтрольном "ДНР" с. Дмитровка (85 км к востоку от Донецка) медработники сообщили наблюдателям, что 19 октября к ним поступил мужчина (45 лет) с осколочными ранениями правой ноги, подбородка и шеи. По их словами, после оказания необходимой медицинской помощи мужчину перевели в другую больницу. Медработники также добавили, что мужчина рассказал им, что он, находясь 9 октября на приусадебном участке дома своего родственника на ул. Центральной, 195, в Дмитровке, наступил на предмет, который затем взорвался», – сказано в отчете.

Приехав по этому адресу, наблюдатели Миссии узнали от соседки пострадавшего, что в день инцидента она слышала взрыв рядом с домом на ул. Центральной, 195. Другой сосед отдельно рассказал команде Миссии, что он также слышал взрыв в тот же день и рядом с тем же домом; он добавил, что видел пострадавшего мужчину. Родственник пострадавшего рассказал наблюдателям по телефону, что мужчина проходит лечение в больнице в неподконтрольном украинским властям г. Чистяково (до переименования – Торез, Донецкая обл.).

В отчете также сообщается о жертвах среди гражданского населения в результате инцидента в неподконтрольном украинским властям Харцызске (Донецкая обл.).

«В городском морге сотрудник рассказал членам патруля СММ, что 1 октября к ним доставили тело мужчины (27 лет) с осколочными ранениями правого бедра, а также повреждениями кровеносных сосудов и вены. В регистрационном журнале морга указано, что ранения были вызваны разрывом гранаты. Наблюдатели посетили больницу в Харцызске, где медработники рассказали о том, что у них проходит лечение 22-летний мужчина, который, по их словам, получил ранение в том же инциденте», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять