RU
Все новости

Полиция бессильна: На Донетчине 3 месяца продают сигареты с акцизом «ДНР», – журналист

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Константиновке (Донецкая обл.) 3 месяца торгуют сигаретами с акцизной маркой «ДНР». Полиция составляет протоколы с нарушениями, и суды возвращают их на доработку. Об этом сообщил журналист Владимир Березин.

По его словам, все началось с того, что в Константиновке прямо на центральной площади стоит киоск, где открыто с витрин по 10 грн продавали сигареты.

«Написано, что они сделаны в России, причем "не для распространения в РФ", с акцизной маркой "ДНР"», – рассказывает журналист.

Фотографии он разместил на сайте и в местной газете, после чего купил сигареты и вызвал полицию. «Я был ошарашен, потому что через 5 минут выбегает эта продавщица, закрывает и убегает. Это был слив информации», – считает Владимир Березин.

По словам активиста, это продолжается 3-й месяц. Сигареты продаются. «Мы покупаем сигареты, приезжает полиция, они не составляют протокол о том, что это российские, контрабандные, они пишут, что это просто безакцизные. Это максимум 850 грн будет. За эти 3 месяца все протоколы, которые подавались в суд, вернулись на доработку. Беспомощная полиция ничего не может сделать. Они отчитываются, что составляют протоколы, но это мыльные пузыри: ни один протокол не прошел в суды, все вернули на доработку», – рассказывает он.

«Мы пишем в газете каждую неделю, что СБУ, налоговая, торговые отделы, прокуратура, большинство людей там курящие, приходят в эти киоски. Представители СБУ неофициально говорят, что это "менты крышуют"», – добавляет Березин.

Журналист отмечает, что нет никакой реакции со стороны полиции, несмотря на то, что материалы размещаются на первых страницах СМИ. При этом на обращение в Донецкую военно-гражданскую администрацию был дан ответ, чтобы активисты обращались в полицию. «Параллельно мы видим, что волна пошла. Даже Савченко обвинила Жебривского в торговле», – отметил журналист.

Ранее сообщалось, что Жебривский сообщил об успехах в борьбе с сигаретами из «ДНР».

По материалам: Громадське радіо

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять