RU
Все новости

За что мы платим водоканалу? В Лисичанске канализация загрязняет Северский Донец

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лисичанске (Луганская обл.) местный житель рассказал, что в районе стекольного завода не работают очистные сооружения, канализационные стоки из домов никто не очищает, и они льются в реку Беленькая (приток реки Северский Донец), а затем попадают в Северский Донец – основную водную артерию Донбасса.

«Я житель Лисичанска, район стекольного завода. Есть очистные у нас [сооружения], весь стекольный завод, тут девятиэтажки, пятиэтажки, все туда сливают стоки, но они [очистные сооружения] не работают, вообще не работают. С этих очистных фекалии вытекают в реку Беленькую, а с Беленькой – в Северский Донец. Я вот не пойму, зачем мы платим такие большие деньги за водоканал? Они должны обслуживать все очистные сооружения, а именно на стекольном их никто не обслуживает. Я лично здесь живу, недалеко, он в 30 метрах от моего дома, и никто его не обслуживает. Все – стекольный завод стал и все, людей нет никаких. Оно течет туда самотеком и вытекает все в Беленькую», – говорит мужчина.

Депутат Лисичанского городского совета Виталий Шведов утверждает, что именно по этому факту открыто уголовное производство, так как в Лисичанске не работает не один канализационный коллектор. «Есть уголовное производство по этому вопросу, как раз именно по этим очистным. Больше того, сейчас проверка лисичанского водоканала государственным финансовым аудитом и этот вопрос стоит одним из приоритетных. Он в разрезе и уголовного производства и в разрезе самой комплексной проверки. И, поверьте, это не единственный коллектор, который не работает, их в городе шесть или семь, и ни один не работает. Они все работают самотеком, а лисичанский водоканал закладывает в тариф затраты», – сказал Шведов.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять