RU
Все новости

В Луганской области сгорело здание сельского совета и все документы (Фото)

Фото пресс-центра ГУ ГСЧС в Луганской области
Фото пресс-центра ГУ ГСЧС в Луганской области

В селе Новолимаревка (Беловодский р-н, Луганская обл.) выгорело здание сельского совета, расположенное на ул. Школьная. Огнем уничтожена мебель, компьютерная техника, архив и другая документация. Пожар заметили около 5 утра, 2 ноября, работники конюшни, когда шли на работу. Они позвонили секретарю сельсовета Инне Коваль, которая вызвала пожарных.

По словам Инны Коваль, сельский совет Новолимаревки арендовал 25% помещения у конного завода. Самому зданию почти 200 лет. «Когда я приехала, все было в огне, ничего нельзя было вынести, когда потушили комнату и вытащили сейф – сгорела документация вся, даже та, которая была в сейфе… Проводка не должна была, у нас ничего не включено было в розетки, мы все выключаем, когда уходим. И там, где щитовая, с той стороны не горело, горело изнутри, с торца здания. Котел бытовой отапливался углем и дровами. Были следы распития спиртных напитков рядом, там кто-то был, но они просто погуляли и ушли, или они что-то подожгли, я не могу сказать, но сельсовет никому зла не делает, чтобы его поджигать», – говорит Коваль.

Начальник Беловодской пожарной части Виктор Королевский подтвердил, что здание горело изнутри. «По прибытию на место пожара было выявлено, что полностью горит здание изнутри, уже рухнула кровля, перекрытия. Было задействовано одно дежурное отделение в составе 6 человек. На данный момент по причине [пожара] не могу вам ничего пояснить, так как причину будут устанавливать следственные органы», – сказал Королевский.

Как сообщает пресс-центр Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, пострадавших в результате пожара нет. «Пожаром уничтожено деревянное перекрытие потолка на площади 250 кв. м, кровля здания – 250 кв. м, деревянное покрытие пола – 100 кв. м, мебель и оргтехника. Пожар локализован в 06:10 и ликвидирован в 09:58. Травмированных и пострадавших на пожаре не выявлено», – говорится в сообщении.

Убытки от пожара в сельсовете Новолимаревки оценивают в 150 тыс. грн.

При подготовке материала использован видеосюжет ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять