RU
Все новости

В «ДНР» продолжают ограничивать передвижение ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» в очередной раз не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в неподконтрольный украинским властям пгт Седово (Новоазовский р-н, Донецкая обл.). Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 2 ноября, наблюдатели Миссии не могут попасть в населенный пункт с апреля.

«Четверо вооруженных людей на блокпосте к северу от подконтрольного "ДНР" пгт Седово (106 км к югу от Донецка) отказали наблюдателям в доступе в поселок, в который патрули Миссии не могут попасть с апреля. СММ проинформировала СЦКК об этом», – сказано в отчете.

В документе также сообщается, что «вооруженные люди в подконтрольном "ДНР" с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка) отказали наблюдателям в доступе к двум улицам, заявив, что там установлены мины». При этом наблюдатели отметили, что улицы были асфальтированные и по ним ходили гражданские лица, а также проезжали автомобили. Миссия также проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять