RU
Все новости

В «ДНР» объяснили арест Манекина получением информации о «государственном перевороте»

Роман Манекин. Фото: скриншот видео
Роман Манекин. Фото: скриншот видео

В «МВД ДНР» подтвердили задержание гражданина России Романа Манекина, с 2014 года проживавшего во временно неподконтрольном Донецке, и объяснили причины его ареста тем, что он якобы «располагает сведениями о лицах, занимающихся подготовкой государственного переворота в ДНР». Об этом сообщает пресс-служба «министерства внутренних дел республики».

Отмечается, что «оперативная информация» о Манекине была получена в конце сентября. «Согласно распоряжению совета министров ДНР № 34 от 08.08.14 г. "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности", Манекин был задержан. Стражи порядка провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в ходе которых Роман Владимирович передал полицейским важную информацию, способствующую обеспечению безопасности и общественного порядка в республике. После проведения всех необходимых мероприятий 2 ноября текущего года журналист был освобожден», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Манекин пропал в начале октября в Донецке после визита на дом  представителей «МГБ ДНР». Случившееся связывают с его критикой руководства «республики» и придание огласке ареста «министра МВД ДНР» Алексея Дикого.

Позже отмечалось, что Манекин удерживается в Донецком СИЗО.

Как заявил бывший «глава ЦИК ДНР» Роман Лягин, к поискам пропавшего в Донецке Манекина подключился российский политик Владимир Жириновский. 2 ноября пропагандист «ДНР» Роман Манекин вышел из СИЗО в неподконтрольном украинским властям Донецке и записал видеообращение.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять