RU
Все новости

Войска РФ на Донбассе могут остаться, – британский эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Британский политолог, специалист по Украине Эндрю Вилсон увидел признаки изменений после встречи специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по ситуации на Донбассе. Об этом эксперт сообщил в интервью «Апострофу».

«Можно искать выход из ситуации, хороший или плохой. Или заморозить конфликт, так как на данный момент он не заморожен. Мы не знаем, но динамика точно есть. Мы не знаем, о чем говорили Волкер и Сурков. Есть признаки изменений, давайте назовем это так. А также признаки того, что Россия частично осознает, какой ужасный беспорядок она создала. Она ищет если не выход, то способы снизить стоимость этого беспорядка – финансовую и репутационную», – сказал Вилсон.

Он допустил, что Волкер и Сурков обсуждали урегулирование ситуации на Донбассе без полного вывода войск.

«Полный вывод войск (РФ с Донбасса, – авт.) будет означать лишь одно – "республики" развалятся. Я не вижу другого логического сценария. Однако я не думаю, что сейчас Россия этого хочет, потому что это станет грандиозной потерей веры. Может произойти демилитаризация и без полного вывода войск – это, пожалуй, то, о чем договариваются Сурков и Волкер. Что-то вроде сокращения военной поддержки [так называемых "ДНР" и "ЛНР"] выглядит возможным. Но Путин точно не хочет исчезновения этих "республик" – это будет колоссальное поражение», – подчеркнул британский эксперт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять