RU
Все новости

СБУ задержала диверсанта «ЛНР» со взрывчаткой (Фото, видео)

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

В Луганской области сотрудники СБУ задержали за пособничество «ЛНР» жителя города Попасная. В ходе обыска у него обнаружили взрывчатку и спутниковые карты с позициями украинских военных. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что житель Попасной был завербован "офицером разведки" одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР". По указанию куратора мужчина передавал боевикам информацию о дислокации, перемещении личного состава и техники сил антитеррористической операции. Оперативники спецслужбы задержали сообщника террористов в собственном жилье. Во время обыска сотрудники СБ Украины выявили один 1 кг тротила, 2 детонатора и 5 спутниковых карт с нанесенными на них позициями украинских военных. Из показаний задержанного, оставленную неизвестными взрывчатку он должен был хранить у себя до получения дальнейших инструкций от куратора», – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять