RU
Все новости

Для России это пока ничья в войне на Востоке, – британский эксперт о Донбассе

Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

В украинско-российском конфликте многое изменилось с 2014 года. Такое мнение высказал британский политолог, специалист по Украине Эндрю Вилсонон в интервью «Апострофу».

Вилсон отметил, что в войне на Донбассе сейчас «ничья».

«Многое изменилось с 2014 года. Тогда Запад не был хорошо проинформирован об Украине, был весьма наивен в отношении России... Первая перемена – военная... Значительное изменение с тех пор – теперь у Украины есть армия. Для России это пока ничья в войне на Востоке. В 2014 году всех удивила так называемая гибридная война. Но оказалось, что она накладывает определенные ограничения и на Россию. РФ открыто не признает, что ведет боевые действия на Востоке, удерживает боевые потери на минимальном уровне. А Украина готова к боевым потерям. Поэтому и ничья между украинскими традиционными боевыми действиями и российской гибридной войной», – сказал эксперт.

Вилсон также констатировал, что, несмотря на значительную эскалацию боевых действий на Донбассе, они не так интенсивны, как были ранее.

«Есть значительная эскалация войны на Востоке, но никак не до предыдущих уровней интенсивности. Также видим проблемы, появляющиеся в других сферах – к примеру, в Украине увеличилось количество политических убийств. Мы не знаем, какие из них можно записать непосредственно на счет России, но очевидно, что большинство из них кажутся таковыми. Это не возвращение к полномасштабной войне, но есть ощущение, что конфликт – на новой стадии», – отметил Вилсон.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять