RU
Все новости

В неподконтрольной Макеевке запустили литейный завод (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» сегодня, 3 ноября, запустили Макеевский литейный завод, который простаивал 4 года. Об этом сообщает пресс-служба «министерства промышленности и торговли республики».

Отмечается, что завод специализируется на выпуске чугунных литых мелющих тел для измельчения различных руд и цементного клинкера, которые используются во многих отраслях промышленности при подготовке и переподготовке сырья.

Как утверждает «министр промышленности и торговли ДНР» Алексей Грановский, макеевское предприятие готовили к запуску 4 месяца. «Предприятие остановилось еще до войны, в общей сложности простаивало 4 года. На момент принятия решения о восстановлении здесь не было ничего, отсутствовала даже крыша. В течении 4 месяцев мы смогли восстановить завод, набрать штат специалистов», – сказал он.

По словам директора завода Виктории Токмаковой, сейчас на Макеевском литейном заводе работают 150 человек, но планируют набрать еще 100 рабочих. Она также убеждает, что сейчас ожидаемые объемы производства предприятия до 1000 тонн, но их можно увеличить до 4000 тонн, если будут заказы. «Сбывать продукцию планируем как на территории ДНР, так и в Российскую Федерацию. Первые заказы уже есть», – говорит Токмакова.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» до конца года также намерены запустить «национализированный» Харцызский трубный завод.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять