RU
Все новости

Жителей Мариуполя бесплатно лечат в военном госпитале (Фото)

Фото: ТК «Mariupol TV», скриншот видео.
Фото: ТК «Mariupol TV», скриншот видео.

В Мариуполь (Донецкая обл.) из Одессы переехал мобильный госпиталь для оказания помощи военным из зоны АТО. В госпитале на базе 5-й городской больницы бесплатно лечат не только военных, но и гражданских.

На современном оборудовании врачи проводят сложнейшие операции, спасая жизни людей. Сейчас на лечении здесь находятся 50 военных. По словам медиков, потребности в лекарствах пациенты не испытывают, препаратов хватает на каждого.

«Учитывая условия непосредственной близости к зоне боевых действий, к нам попадают люди в самых различных критических состояниях, с самыми разными повреждениями. Это и голова, и брюшная полость, также возможны травматические ампутации. Каждый час, каждая минута – на вес человеческой жизни», – рассказывает в. и. о. начальника отделений анестезиологии и реанимации интенсивной терапии военного мобильного госпиталя Александр Демченко.

После оказания срочной помощи военных отправляют в другие госпитали Украины, где они уже продолжают лечиться в зависимости от полученной травмы.

Первичную помощь оказывают не только военным, но и гражданским, проводя сложнейшие операции, которые трудно или невозможно сделать в других лечебных учреждениях Мариуполя, при этом – совершенно бесплатно.

В госпитале предоставляют полный комплекс медицинских услуг. Есть даже стоматологический кабинет. В отличие от обычных отделений, помощь оказывают сразу несколько специалистов: врач и ассистент. «Здесь такая укомплектованность персонала, что нашим стационарам можно только позавидовать». – подчеркнула депутат городского совета Лилия Тихонова.

Напомним, врачи-стоматологи со всей Украины приезжают на Донбасс в зону АТО, чтобы на передовой оказать помощь украинским бойцам. Они работают вдоль всей линии соприкосновения в передвижных и стационарных стоматологических кабинетах. Один из них находится вблизи Широкино (Донецкая обл.).

Источник: ТК «Mariupol TV»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять