RU
Все новости

На Донетчине будут судить экс-сотрудника ГАИ за присвоенные полмиллиона

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области
Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В Донецкой области будут судить бывшего милиционера за присвоение почти полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, во время досудебного расследования следователи прокуратуры установили, что в 2013 году 40-летний мужчина, находясь в должности инженера-программиста роты Государственной патрульной службы Госавтоинспекции Главного управления МВД Украины в Донецкой области, получил под отчет 435 электронных ключей. Их стоимость на тот период составляла почти 500 тыс. грн. Ключи он хранил в служебном кабинете здания Управления ГАИ, в Донецке.

Позже, в июле 2014 года, после начала военных действий, милиционер вывез электронные ключи из здания и спрятал в неизвестном месте, а сам переехал на подконтрольную украинским властям территорию – в Мариуполь (Донецкая обл.), где продолжал работать в ГАИ.

Спустя некоторое время мужчина уволился из правоохранительных органов и вернулся в неподконтрольный украинским властям Донецк, а электронные ключи решил продать, чтобы заработать на этом немалые деньги.

Он разместил на интернет-сайте объявление о продаже электронных ключей с указанием своего имени и телефона. Однако, из-за того, что находился на неподконтрольной территории Украины, реализацию присвоенного имущества поручил знакомому из Мариуполя. Тот, в свою очередь, знал о незаконности происхождения ключей и уже успел продать часть из них.

После очередного приезда из «ДНР» в Мариуполь бывшего милиционера задержали следователи прокуратуры и арестовали.

«Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», – сказано в сообщении прокуратуры.

Сейчас обвинительный акт направлен прокуратурой в суд для рассмотрения.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять