RU
Все новости

В Донецкой области будут судить педофила

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За развращение двух малолетних детей 54-летнему мужчине грозит до 8 лет за решеткой. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что Константиновским отделом Красноармейской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что 28 июня нынешнего года, примерно в 2:00, 54-летний житель с. Великая Новоселка Великоновоселковского района отдыхал в компании друзей, распивая спиртные напитки возле одного из магазинов. Несмотря на позднее время, вместе со взрослыми находились их дети – девочки в возрасте 6 и 9 лет.

«Воспользовавшись тем, что внимание родителей более сосредоточено на выпивке, мужчина подозвал детей к себе и, снимая на камеру мобильного телефона, предложил им снять нижнее белье и обнажить для него половые органы. В качестве вознаграждения обещал дать 100 грн. Когда малыши на предложение не согласились, злоумышленник посадил младшую девочку к себе на колено и стал совершать в отношении нее развратные действия, но она сумела вырваться от него, вместе с подружкой вернуться к родителям и сообщить о случившемся», – сообщили в пресс-службе.

В настоящее время собранными доказательствами вина мужчины в инкриминируемом преступлении полностью доказана, его судьбу будет решать суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять