RU
Все новости

«ЛНР» превращает Луганск в укрепрайон (Фото)

Фото: Реальная газета
Фото: Реальная газета

«Совмин ЛНР» обязал всех предпринимателей на неподконтрольной территории Луганской области оборудовать фасады своих магазинов веб-камерами с возможностью хранения записей на жестком диске в течение не менее 15 суток. Об этом говорится в постановлении «совета министров ЛНР» от 22 сентября 2017 года.

«Предприятиям, учреждениям, организациям негосударственной формы собственности, физическим лицам-предпринимателям, имеющим в собственности (пользовании) объекты недвижимости (торгового, культурного, промышленного назначения и сферы услуг), установить системы внешнего видеонаблюдения на указанные объекты», – говорится в распоряжении.

Устанавливать оборудование предпринимателям придется за свой счет. Подобная система видеонаблюдения будет стоить минимум несколько тысяч гривен.

Указ «совмина ЛНР» предпринимателям разносят сотрудники «МГБ» под роспись об ознакомлении. Цель такого нововведения – дополнительные возможности по слежке за тем, что происходит на улицах городов и поселков неподконтрольной территории для спецслужб «ЛНР» и РФ.

Необходимость устанавливать камеры объяснили соображениями безопасности. «В целях обеспечения и защиты прав и законных интересов лиц, проживающих на территории Луганской народной республики, подвергающихся террористической опасности, сотрудничества государства с субъектами хозяйствования и гражданами в вопросах противодействия терроризму», – говорится в постановлении.

При этом «ЛНР» продолжают превращать центр Луганска в укрепрайон, чем дополнительно создают неудобства жителям города. На фото – дворы и проезды, примыкающие к площади героев ВОВ, загорожены ежами и бетонными блоками с бойницами (внутри т.н. комендатура «ЛНР»), бывший офис экс-нардепа Натальи Королевской также превратили в осажденную крепость.

Ранее сообщалось, что мероприятия по ликвидации контейнерных площадок для мусора на улице Буденного в Луганске начнутся 7 ноября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять