RU
Все новости

Донецк? Где это?: Делегация «ДНР» вернулась со Всемирного фестиваля молодежи и студентов

100 представителей «ДНР» приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который прошел в России 15-22 октября. Об этом пишет местная газета.

Отмечается, что в фестивале-2017 приняли участие 20 тыс. человек из 188 стран мира. Торжественное открытие с карнавалом и праздничным концертом прошло в Москве, основной этап же фестиваля далее проходил в Сочи.

Каждый день фестиваля в Сочи был посвящен частям света и их основным проблемам. В рамках культурной программы ежедневно проводились концерты с участием мировых звезд, работали спортивные и развлекательные площадки.

Утверждается, что представители «ДНР» приняли участие в следующих направлениях:

  • команда «DPR team» вышла в финал турнира по компьютерной игре Word of Tanks;
  • 20 представителей участвовали в легкоатлетичесом забеге на 2017 и 4034 метра;
  • жительница Харцызска Анна Грачева была отобрана в сборную команду знатоков из разных стран в рамках Международного турнира «Что? Где? Когда?», в ходе игры она сумела дать 2 правильных ответа;
  • «и. о. министра молодежи и спорта ДНР» Александр Громаков занял 5-е место в рейтинге среди 4 тыс. спортсменов, участвовавших в соревнованиях.

Как рассказала участница фестиваля Юлия Сыромятникова из Макеевки, являющаяся сотрудником «министерства молодежи и спорта ДНР», к студентам из «ДНР» был интерес со стороны делегаций отдельных стран, некоторые вообще не знали, где находится Донецк, и что на Донбассе идет война. «Когда студенты из Мексики узнали, что мы из Донецка, начали спрашивать: "Как у вас там? Правда, что идет война? Хотите ли вы стать частью России?" Осведомленность мексиканцев в этом вопросе меня удивила. Хотя, конечно, не все знают, что у нас происходит. К примеру, во время нашего общения ребята из Эфиопии отреагировали примерно так: "Донецк? Где это?"», – рассказала Юлия.

Украина официально не принимала участие в данном фестивале, в Сочи приехала лишь делегация организации «Ленинский комсомол Украины», с членами которой и общались представители «ДНР». «Приехали лишь отдельные представители [Украины], которые на границе не особо афишировали, куда они направляются. Некоторые наши ребята общались с харьковчанами. На одном из мастер-классов я познакомилась с парнем из Украины, который сейчас живет в Бельгии. Общение было исключительно дружелюбным, острые политические вопросы мы с ними не обсуждали», – продолжила представитель «ДНР».

По возвращению с фестиваля Сыромятникова сделала для себя вывод, что «чтобы изменить мир к лучшему, нужно начинать в первую очередь с себя и своего окружения. «Еще я хочу сказать, что нужно быть терпеливым к другим людям, необходимо прислушиваться к окружающим, а не только к себе», – резюмировала представительниц «ДНР».

Справка: Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Форум не ежегодный, за 70 лет истории он проводился 19 раз. Советский Союз активнее всего поддерживал это мероприятие, через которое усиливал поддержку социалистических идей. Местом проведения фестиваля преимущественно были страны социалистического лагеря.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять