RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ увидели на неконтролируемом Донбассе вооруженных людей с желто-голубыми шевронами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали в рядах незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» людей с новыми шевронами. Об этом говорится в отчете Миссии.

«На блокпосту на северной окраине Новоазовска, что в 40 км к востоку от Мариуполя команда СММ видела мужчину, одетого в темно-зеленый цифровой камуфляж. На плече у него был шеврон с изображением черной летучей мыши на синем поле с желтой окантовкой», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что мужчина был «вооружен автоматом (AK-74), который наблюдатели оценили как новый».

Кроме того, Вооруженные люди в подконтрольном «ДНР» с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка) отказали наблюдателям в доступе к двум улицам, заявив, что там установлены мины. Наблюдатели отметили, что улицы были асфальтированные и по ним ходили гражданские лица, а также проезжали автомобили. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Четверо вооруженных людей на блокпосте к северу от подконтрольного «ДНР» пгт Седово (106 км к югу от Донецка) отказали наблюдателям в доступе в поселок, в который патрули Миссии не могут попасть с апреля. СММ проинформировала СЦКК об этом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять