RU
Все новости

Кто затягивает принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Народные депутаты подали 653 поправки к президентскому законопроекту о реинтеграции Донбасса №7163. Об этом сообщил секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны Иван Винник, пишет «Украинская правда».

«Было подано 653 поправки», – сказал он.

Винник, который входит во фракцию БПП, отметил, что большинство поправок подали депутаты от фракций «Батькивщина» и «Самопомощь». «"Самопомощь" и "Батькивщина", особенно "Самопомощь", своими поправками внесли свои проекты законов, которые они предлагали комитета к этому», – рассказал Винник.

По его словам, это делается для того, чтобы максимально затянуть процесс рассмотрения и принятия законопроекта во втором чтении.

Винник сообщил, что точной даты заседания комитета, на котором будет утверждена сравнительная таблица ко второму чтению, нет. Ориентировочно комитет намерен собраться 6 ноября, однако все будет зависеть от готовности парламента рассматривать законопроект 7 ноября.

Напомним, что недавно в Верховной Раде Украины произошло рассмотрение президентских законопроектов №7163, №7164. Первый, «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганских областях», с подачей 4 альтернативных, был принят в первом чтении в качестве основы. Второй – поддержан, подписан президентом и 10 октября опубликован. Определение «неотложного к рассмотрению» в данном случае соответствовало реальности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять