RU
Все новости

В «ДНР» заявили о задержании СБУ двух сторонников «республики»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За неделю «аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР» зарегистрировал два заявления о задержании украинскими спецслужбами сторонников «республики». Об этом сегодня заявили в «аппарате омбудсмена».

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило два заявления о задержании», – говорится в сообщении.

Там уточнили, что женщина 1988 года рождения пропала 19 октября 2017 года после пересечения блокпоста «Еленовка» по пути следования в Мариуполь. Также поступила информация о задержании мужчины 1976 года рождения. На данный момент он уже осужден и находится в Днепропетровском учреждении исполнения наказаний № 4.

«ДНР» утверждает, что по состоянию на 3 ноября, украинской стороной удерживается 464 человека, в том числе: 252 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 209 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, а также три человека, по которым поданы запросы  украинской стороне впервые. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 514 человек.

Напомним, представитель ОБСЕ и координатор в гуманитарной подгруппе на минских договоренностях Тони Фриш заявляет, что обмен пленными до сих пор не происходит из-за несогласованности списков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять