RU
Все новости

Горняки шахты «Родинская» отказываются подниматься на поверхность и начали голодовку, – Волынец

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Горняки шахты «Родинская» госпредприятия «Мирноградуголь» отказываются подниматься на поверхность из-за трехмесячной задолженности по зарплате. Об этом сегодня, 3 ноября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«14 горняков шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь" продолжают оставаться под землей, требуя выплаты задолженности за три месяца зарплаты. Они предупредили: если до конца сегодняшнего дня деньги им не поступят, они начнут голодовку под землей», – написал Волынец 

Позже он отметил, что с 12:00 пятницы находится в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, где решается вопрос о выплате задолженности по зарплате шахтерам.

«Сейчас горняки шахты "Родинская" ГП "Мирноградуголь"ждут выплаты зарплат. Госказначейство уже подписало все необходимые бумаги, необходимые для перевода средств. Шахтеры все же надеются, что к концу дня они получат деньги на карточки», – написал Волынец.

Позже он написал, что с 17 часов горняки шахты объявили о начале голодовки. «Шахтеры сегодня так и не получили деньги. Терпение лопнуло! Ребята прибегли к крайним мерам – голодание», – написал он.

Как сообщалось ранее, 26 октября работники шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь», которым на протяжении трех месяцев не выплачивается зарплата, сообщили о намерении официально объявить о забастовке. Сегодня, 31 октября, утром работники шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» возобновили стихийные протесты против невыплаты заработной платы, отказавшись выезжать из шахты.

Напомним, ранее шахтеры сообщали, что с 13 октября на этом предприятии не велась добыча угля. Горняки спускались в шахту, но к работе не приступали, разуверившись в обещаниях руководства о скорой выплате зарплаты за август и аванса за сентябрь.

Пока во всем «Мирноградугле» августовская зарплата полностью выплачена только на шахте «Капитальной». Остальные вынуждены ждать, когда соберется бюджетный комитет Верховной Рады и решит перенаправить средства, предусмотренные на реструктуризацию, на господдержку шахт. Из них «Мирноградуголь» получит 36 млн грн.

Позже глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что шахта «Родинская» добывает уголь.

Всего в Донецкой области шахтерам задолжали более 62,5 млн грн. Прокуратура начала уголовное производство.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять