RU
Все новости

Кладбище домашних животных в Мариуполе обещают снести (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жители Мариуполя (Донецкая обл.) устроили кладбище домашних животных в центре города. Питомцев хоронят в Приморском парке. В управлении благоустройства утверждают, что это незаконно. И собираются захоронения убрать. А горожанам рекомендуют обращаться в коммунальное предприятие «Счастливые животные».

Десятки могил, лампадки, цветы и даже надгробная плита – это Приморский парк, практически центр Мариуполя. Здесь, недалеко от футбольной площадки, владельцы котов и собак устроили кладбище домашних животных. Однако такие захоронения в населенных пунктах запрещены законом и противоречат санитарным нормам, говорят в управлении благоустройства. «Есть соответствующие правила, что захоронения или биологические отходы, они должны захораниваться в специально отведенных местах – в ямах Беккари, если такие существуют, либо они должны кремироваться», – пояснил начальник управления благоустройства Мариупольского горсовета Вадим Исаков.

Судить о действиях людей, которые потеряли питомцев, сложно, говорит Вадим Исаков. Ведь официального кладбища домашних животных в Мариуполе, как и во многих городах Украины, нет. Хотя место для него выделили давно. «Это район трассы, вот здесь проходит Запорожское шоссе. Там есть лесопосадка, и за лесопосадкой примыкающая сюда, к Старокрымскому кладбищу, там предусмотрено генеральным планом», – пояснил Исаков.

В следующем году власти Мариуполя планируют разработать проект кладбища домашних животных. Пока его нет, людям советуют обращаться в коммунальное предприятие «Счастливые животные». «Любой житель может обратиться к нам на предприятие с вопросом об утилизации трупа животного. Наше предприятие оказывает данную услугу. Эта услуга стоит семь гривен тридцать шесть копеек за килограмм. Просто человек может подъехать к нам с трупом своего животного. Администратор примет, взвесит, выдаст квитанцию на оплату. И после оплаты мы забираем труп животного и утилизируем в утилизационной печи», – сообщил директор КП «Счастливые животные» Анатолий Бахерин.

Как  рассказали в горсовете, несанкционированное кладбище домашних животных в Приморском парке обязательно снесут, когда начнется реконструкция этой зоны отдыха.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять