RU
Все новости

Девочка из прифронтового города на Донетчине перенесла шесть операций (Видео)

Фото:  скриншот видео
Фото: скриншот видео

Настя Коротких из прифронтового Торецка (Донецкая обл.) перенесла шесть операций, а предстоит еще восемь. Так восьмилетняя девочка может избавиться от врожденных дефектов на лице. Каждые полгода на лечение дочери родителям необходимы десятки тысяч гривен.

Маму ребенка Елену тяжелая, мужская работа по дому не пугает. Супруг зарабатывает деньги на лечение дочери. Копят уже несколько месяцев. «Не хватает три тысячи, муж, может, получит, мне на нее дадут, и поедем еще на одну операцию», говорит Елена.

У Насти врожденная расщелина неба. Искривлены нос и губа. «Это полностью по одной стороне у нее вот так идет дырка. Полностью, до самого горла. Нам даже врач предлагал написать отказную от девочки, что типа: первый ребенок, семья молодая... Мы с мужем решили, что нет, ни от кого мы отказываться не будем», говорит женщина.

Восемь лет родители делают все возможное, чтобы помочь дочери. Вся история ее болезни в этой медицинской карте. «В три месяца нам сшивали губку, в годик нам сшивали небо», вспоминает мама ребенка.

Девочка перенесла уже шесть операций. После каждого вмешательства видны улучшения. Но чтобы стать как все, Насте предстоит еще восемь пластических операций, а это десятки тысяч гривен. В семье еще две дочери. Живут на окраине Торецка, их улица регулярно попадает под обстрелы. «Если бы не соседский дом, снаряд бы прилетел как раз в детскую комнату, мне, с интервалом в пять минут второй снаряд прилетел, и он уже попал между мной и соседом», рассказа Елена Коротких.

В доме взрывной волной выбило окна, двери. Сегодня рядом тоже рвутся снаряды. «Слишком подпрыгивают полы, стены дрожат, когда у нас не было этого саморезика, у нас телевизор чуть не выпал», вспоминает женщина. «Вся наша семья мечтает, чтобы закончилась война, потому что когда нету войны, не так страшно», говорит девочка.

Семья Коротких получает помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Каждому продуктовому набору рады и взрослые, и дети.

Всего же в Торецке такую помощь регулярно получают больше двух тысяч человек. Это старики, дети, инвалиды. За все время работы штаба Рината Ахметова мирным жителям Донбасса раздали почти 12 миллионов продуктовых наборов.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять