RU
Все новости

В «ЛНР» беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Руководство США, несмотря на заявления спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера, не собираются поддерживать решение задач, прописанных во внесенном Россией проекте резолюции Совбеза ООН о размещении сил ООН в Донбассе. Об этом заявил «и.о. министра иностранных дел» Владислав Дейнего, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Эти высказывания Волкера ничуть не означают, что США собираются поддерживать решение задач, четко прописанных в проекте резолюции Совбеза ООН, внесенной Российской Федерацией», – заявил Дейнего.

«Здесь сквозит явное намерение достичь своей цели не мытьем, так катаньем. Начать с рассмотрения предложенного текста, и, в процессе обсуждения, вывернуть его на изнанку», – пояснил он.

Он заявил, что «США, требуя размещения контингента сил ООН в Донбассе без согласования с народными республиками, намеренно идут на нарушение Минских соглашений, которые подразумевают координацию по важнейшим вопросам с ЛНР и ДНР». 

Напомним, что специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. Также он  сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять