RU
Все новости

У США и России пока нет единого видения миротворческой миссии на Донбассе, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации пока нет единого видения параметров предполагаемой миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сказал журналистам в Вашингтоне передает УНИАН

Спецпредставитель США и его российский визави, помощник президента России Владислав Сурков 13 ноября встретятся в Белграде (Сербия). Они намерены изучить возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины с целью активизации минского мирного процесса, который начал пробуксовывать.

По словам Волкера, встреча состоится с целью «обсуждение принципов», чтобы понять, могут ли они найти общий язык относительно того, какими должны быть силы миротворцев на Донбассе. «У нас еще нет договоренности по этому вопросу», – заявил Волкер. 

Напомним, Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очерель в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять