RU
Все новости

«ДНР» заявила о задержании «диверсанта», который хотел похитить «должностное лицо»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители «ДНР» заявили о задержании человека, который якобы был завербован СБУ был должен похитить «должностное лицо», сообщают интернет-ресурсы НКТ*

Задержанным является Александр  Полищук.

Представители «ДНР» утверждают, что он был задержан сотрудниками СБУ в Волновахе и завербован. 

«Впоследствии, гр. Полищук А.М. под давлением и угрозами в адрес родственников, проживающих как на территории Донецкой Народной Республики, так и на территории Украины, со стороны сотрудников СБУ, дал свое согласие на негласное сотрудничество с украинской спецслужбой. В рамках сотрудничества Полищуку А.М. было отработано задание по возвращению на территорию ДНР и организации похищения одного из должностных лиц ДНР. Ввиду того, что вышеуказанная деятельность гр. Полищука А.М. находилась в поле зрения и контролировалась органами государственной безопасности ДНР, при получении последним задания от СБУ по похищению военнослужащего, гр. Полищук А.М. был задержан», – говорится в сообщении.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять