RU
Все новости

Жебривский заявил об отсутствии прогресса в вопросе миссии ООН на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На сегодня отсутствует прогресс в вопросе размещения миротворческой миссииООН на Донбассе. Об этом в интервью «5 каналу» заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. 

«Пока, насколько я знаю, прогресса в том, чтобы миротворцы встали на границе между Украиной и Россией, а также обеспечивали порядок в Донецке, в Снежном, в Шахтерске и так далее, пока таких движений со стороны России нет», – заявил Жебривский. 

По его словам, если миротворцы обеспечат контроль над границей на востоке Украины, то на Донбассе не будет российских боеприпасов и «Градов». «Как только будет принято решение о том, что "голубые каски" появятся на границе, поверьте, Путин выведет свои регулярные войска, а наемники побегут, как крысы», – предположил Жебривский. 

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Напомним, Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очерель в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять