RU
Все новости

Среди боевиков на Донбассе становится все меньше «идейных», – Жебривский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подразделения регулярных войск Российской Федерации дислоцируются в Снежном, Донецке и Луганске. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире «5 канала». 

«Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальонно-тактическая группа в Донецке, батальонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске. Это, действительно, концентрированно все эти регулярные войска находятся там», – сказал он. 

По словам Жебривского, среди боевиков на Донбассе становится все меньше «идейных», которые поддерживают идею «русского мира». «На линии фронта и в целом по воинским частям: фактически, до ротного – это либо россияне из регулярных войск, или «советники», как когда-то было во Вьетнаме, Афганистане. И понятно, что очень много наемников не только так называемой частной военной компании Вагнера. Есть и «мясо», простите, которое приходит за деньги», – добавил Жебривский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять