RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ увидели ящики с запальными шнурами под опорами моста

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мост около Новотроицкого (Донецкая обл.) заминирован. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Команда Миссии видела знаки, предупреждающие о минной опасности, а также ящики с присоединенными к ним запальными шнурами. Под мостом на автодороге Н20 в Новотроицком наблюдатели впервые увидели 9 квадратных деревянных ящиков (по 0,5 м в длину, ширину и высоту), установленных в 1 м друг от друга на высоте 10–15 м над землей на опорных консолях моста между опорными колоннами и дорогой. Наблюдатели также отметили, что к каждому ящику были присоединены, по их оценке, запальные шнуры», – говорится в отчете.

Кроме того на ул.Первомайской в Новотроицком члены патруля СММ видели 2 знака, предупреждающих о минной опасности (один на северной стороне улицы, а другой— на южной). Оба знака были квадратной формы и содержали надпись «Мины» на русском языке (на одном из них надпись была сделана красными буквами на белом фоне, а на другом — красными буквами на деревянной поверхности).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять