RU
Все новости

Пономарь рассказал о максимальной уступке США Путину по миротворцам на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Максимальная уступка со стороны США России это заявление о том, что проект по миротворцам на Донбассе – российско-украинско-американский вариант. Об этом политический обозреватель Олег Пономарь написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас будет много разговоров о заявлении Волкера по миротворцам. Хорошо, что мои читатели помнят мой прогноз от сентября», – написал он и напомнил основные пункты:

а) вариант миротворцев, который может быть внесен на Совбез ООН, может быть только американо-украинский. То есть, никак не по линии разграничения, а только вся территория ЛДНР и российское участие в Миссии исключено;

б) максимальная уступка РФ от США – это может быть то, что США скажет на Совбезе, что вносится совместный российско-украинско-американский вариант. Это позволит Путину внутри РФ рассказывать как он добавил Запад, но начинка всего проекта будет американская;

в) мы не обращаем внимания на словесную абракадабру по этой теме от РФ – это для внутреннего пользования в РФ и для полезных идиотов в Украине;

г) российский вариант миротворцев невозможен в принципе, ибо зачем тогда США вводили 11 Пакетов санкций?

д) морковка в виде обещания снять небольшую часть санкций за уход из Донбасса (без привязки к Крыму) – это не новость. Это стимул для РФ выполнить Минск-2.

«Если США и пообещает снять один Пакет из 11, а остальные 10 – после возврата Крыма, то « это хороший развод. Ибо мы помним, что санкции не очень легко вводятся, но снимаются в миллион раз труднее. Выкрутят и руки и ноги за каждую мелочь», – резюмировал Пономарь.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Он также сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очерель в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко и Специальный посланник Президента США по Украине Курт Волкер провели встречу, на которой обсудили вопросы по урегулированию ситуации на Донбассе. Также на встрече со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил Волкеру усилить санкции против России из-за агрессии на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять