RU
Все новости

Отсрочка от призыва в украинскую армию: кто и как может ее получить

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Среди людей призывного возраста есть те, кто может рассчитывать на отсрочку на законных основаниях, сообщает «Апостроф».

Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», у призывников есть четыре основные причины для отсрочки.

По семейным обстоятельствам: например, если у военнообязанного есть ребенок до трех лет, двое детей или он сам воспитывает детей старше трех лет. Также поводом для отсрочки может стать беременная жена, нетрудоспособные родители, которые находятся на содержании призывника.

По состоянию здоровья: в случае, если во время прохождения медкомиссии призывника признали временно негодным, то ему предоставляют отсрочку сроком на один год.

Для получения образования: на отсрочку имеют право студенты вузов дневной формы обучения, духовных учебных заведений, а также аспиранты и докторанты.

На время работы: отсрочка предоставляется школьным педагогам, сотрудникам полиции, медработникам, священникам, главам, а также мэрам городов на время исполнения ими своих обязанностей.

Кроме этого, если в отношении призывника заведено уголовное дело, то в армию его не возьмут в вердикта суда по делу. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять